Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
24 мая 2018, 15:26

На КПВВ «Новотроицкое» изъяли комплектующие для майнинга криптовалют

На КПВВ «Новотроицкое» выявили партию оборудования для майнинга криптовалют, которое пытались провезти в неподконтрольный украинским властям Донецк. Об этом сегодня, 24 мая, сообщает пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко в своем Facebook.

«В КПВВ "Новотроицкое" для оформления на выезд на временно оккупированную территорию прибыл гражданин Украины на автомобиле. Общей досмотровой группой пограничников и представителей ГФС, из состава Объединенных сил, в багажном отделении транспортного средства были обнаружены комплектующие для майнинга криптовалют (три материнские платы, процессоры в количестве 3 шт., карты памяти в количестве 3 шт., видеокарты в количестве 24 шт.). Следовал мужчина из Мариуполя в Донецк. Цель перемещения данных комплектующих в Донецк называть категорически отказался», – сообщила Карпиленко.

Пресс-секретарь также добавила, что сумма оценки выявленного товара – 210 тыс. грн. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст.204-3 (нарушение порядка перемещения товаров).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: