Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
25 мая 2018, 13:42

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении Boeing MH17

Власти Нидерландов и Австралии официально обвинили Россию в трагедии малайзийского Boeing рейс MH17 на Донбассе в 2014 году. Об этом говорится в заявлении на сайте правительства Нидерландов, пишет «Сегодня».

24 мая 2018 года официальное следствие впервые подтвердило, что ракета «Бук», которая сбила самолет MH17 17 июля 2014 года, была привезена на неподконтрольную территорию Донбасса из России и принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Министерства обороны России, расположенной в Курской области.

Правительство приняло решение по этому вопросу, по предложению министра иностранных дел Стефа Блока.

«Мы призываем Россию принять ее ответственность и в полной мере сотрудничать с процессом установления истины и достижения справедливости для жертв полета MH17 и их ближайших родственников», – сказал министр.

Комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая расследует причины катастрофы лайнера, 13 октября 2015 года опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет сбили ракетой класса «земля – воздух», выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Согласно официальному отчету следственной комиссии по делу, МН17 был сбит с неподконтрольной украинским властям территории Донбасса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: