Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
25 мая 2018, 14:24

Вице-спикер: чиновник Минсоцполитки заявил, что женщины не могут быть снайперами

Заместитель директора департамента заработной платы и условий труда Минсоцполитики Сергей Рябоконь заявил, что женщины-военнослужащие не могут быть снайперами. Об этом во время часа вопросов к правительству рассказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она потребовала, чтобы глава министерства Андрей Рева дал оценку поведению своего подчиненного.

«25 тысяч женщин подписали контракт и защищают нашу родину. Из них три тысячи – офицеры. От имени межфракционного объединения "Равные возможности" хочу выразить возмущение и просить вас провести служебное расследование относительно чиновника Рябоконя», – сказала Геращенко.

По ее словам, этот чиновник направил депутатскому объединению «Равные возможности» «абсолютно хамское» письмо, отказавшись пригласить его представителей на консультации по изменению нормативов условий службы женщин в армии.

«Этот чиновник, сидя в теплом кресле, считает, что определенные физические особенности женщин мешают им служить снайперами. А мы считаем, что некоторые особенности чиновников в тылу мешают им оставаться мужчинами. Мы не позволим унижать наших женщин-военнослужащих», – заявила Геращенко.

В свою очередь, Рева пообещал разобраться в ситуации и заверил, что мнение отдельных чиновников не отражает позицию министерства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: