Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
25 мая 2018, 14:24

Вице-спикер: чиновник Минсоцполитки заявил, что женщины не могут быть снайперами

Заместитель директора департамента заработной платы и условий труда Минсоцполитики Сергей Рябоконь заявил, что женщины-военнослужащие не могут быть снайперами. Об этом во время часа вопросов к правительству рассказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она потребовала, чтобы глава министерства Андрей Рева дал оценку поведению своего подчиненного.

«25 тысяч женщин подписали контракт и защищают нашу родину. Из них три тысячи – офицеры. От имени межфракционного объединения "Равные возможности" хочу выразить возмущение и просить вас провести служебное расследование относительно чиновника Рябоконя», – сказала Геращенко.

По ее словам, этот чиновник направил депутатскому объединению «Равные возможности» «абсолютно хамское» письмо, отказавшись пригласить его представителей на консультации по изменению нормативов условий службы женщин в армии.

«Этот чиновник, сидя в теплом кресле, считает, что определенные физические особенности женщин мешают им служить снайперами. А мы считаем, что некоторые особенности чиновников в тылу мешают им оставаться мужчинами. Мы не позволим унижать наших женщин-военнослужащих», – заявила Геращенко.

В свою очередь, Рева пообещал разобраться в ситуации и заверил, что мнение отдельных чиновников не отражает позицию министерства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: