Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
25 мая 2018, 16:17

Кабмин предлагает Раде разрешить женщинам работать в шахте

Кабинет министров Украины предлагает парламенту принять законопроект №8406 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

Соответствующий проект закона был зарегистрирован в Верховной раде 24 мая 2018 года.

В частности, проектом предлагается исключить из Кодекса законов о труде Украины статью 174 "Работы, на которых запрещается применение труда женщин", согласно которой запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и ​​на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию).

Кроме того, аналогичную норму предлагается изъять из статьи 10 закона "Об охране труда", однако в статье остается норма, предусматривающая, что труд беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетнего ребенка, регулируется законодательством.

"Принятие проекта акта будет способствовать приведению законодательства Украины в соответствие с законодательством ЕС и реализации современной политики государства, направленной на расширение возможностей для женщин, в том числе в сфере экономики и занятости", - отмечается в пояснительной записке.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: