Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
31 мая 2018, 09:40

Порошенко назначил новых членов НКРЭКУ

Президент Петр Порошенко назначил новых членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Президент подписал соответствующие указы о назначении пяти членов НКРЭКУ.

Во время представления новых членов комиссии Порошенко отметил, что сегодня очень важный день, поскольку наконец завершен процесс формирования нового независимого регулятора.

«Я уверен в том, что комиссия будет работать как по-настоящему независимый регулятор, который сможет обеспечить эффективное функционирование рынка. Я считаю, что конкурсная комиссия отобрала очень достойных кандидатов, которые очень ответственно будут относиться к своим обязанностям», - подчеркнул Президент.

Глава государства также особо отметил, что эти изменения должны почувствовать украинские граждане: «Мы заботиться о прозрачном формировании тарифов». Он также подчеркнул, что работа НКРЭКУ должна быть прозрачной и понятной для граждан, обеспечить эффективную антикоррупционную составляющую и быть хорошо понятной для международных партнеров.

«Это очень важный процесс имплементации закона о национальном регуляторе в сфере энергетики и коммунальных услуг», - сказал Порошенко.

Глава государства поблагодарил международных партнеров, которые вместе с ним, парламентом и правительством разработали закон, полностью соответствующий украинским обязательствам в рамках Соглашения об ассоциации, в рамках Третьего энергетического пакета. Этот закон также позволяет сегодня инверсорам уверенно входить с инвестициями в энергетическую отрасль Украины, обеспечивая прозрачность функционирования рынка энергетики.

«Выйти на удачный исход возможно только тогда, когда мы объединим все усилия», - подчеркнул Президент, особенно отметив роль Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, Международного валютного фонда, Европейского Союза, партнеров из США.

Он напомнил, что для отбора новых членов НКРЭКУ Президентом, парламентом и правительством была сформирована комиссия, которая через абсолютно прозрачный алгоритм провела 50 кандидатов и отобрала из них по прозрачной системой оценке десять кандидатов, представленных Президенту для назначения.

Президент также акцентировал на том, что в Украине начинается процесс большой приватизации и инвесторы, которые заходят на украинский рынок, должны быть убеждены, что эффективный регулятор согласно нашему законодательству полностью готов к тому, чтобы приступить к своим обязанностям.

Президент поблагодарил за работу конкурсную комиссию и призвал международных партнеров к сотрудничеству с обновленным составом НКРЭКУ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: