Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 июня 2018, 00:16

Гуманитарная миссия Национальной платформы «Женщины за мир» посетила прифронтовые поселки в «красной зоне» Донецкой области

Инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» народный депутат Наталья Королевская возглавила очередную гуманитарную миссию в «серую» и «красную» зоны Донецкой области. Не взирая на обострение обстановки в зоне вооруженного конфликта, участницы миссии посетили в населенных пунктах Верхнеторецкое и Авдеевка дошкольные учреждения, дома местных жителей и передали гуманитарную помощь, собранную женщинами Украины.

Непосредственно по инициативе Натальи Королевской в помещении Авдеевской средней школы № 5 состоялось выездное заседание членов парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, темой которого стало обсуждение проблем внутренних перемещенных лиц и граждан, непосредственно проживающих на линии разграничения, в том числе детей и семей с детьми.

«Накануне Дня защиты детей важнейшим и до сих пор неразрешенным вопросом остается социальная защита детей и мирных граждан, пострадавших от боевых действий. За четыре года войны только в Верхнеторецком погибло 11 человек, разрушены 263 дома. Государство не предоставило людям ни копейки компенсации за разрушенное жилье, нет реабилитационной помощи, отсутствует элементарное медицинское обслуживание, государство не оказало никакой помощи семьям погибших. Это неправильно. Так не должно быть», - отметила Наталья Королевская.

Более 3 000 местных жителей, к которым добавились около 3000 переселенцев, продолжают жить в своих домах неподалеку от района военных действий. Отсутствуют рабочие места, транспортное сообщение, разрушена амбулатория. На почти 6 000 жителей - один врач. Ко Дню защиты детей «Женщины за Мир» передали подарки воспитанникам детского сада «Тополек», два года назад попавшего под сильнейший артиллерийский обстрел – лишь чудом тогда никто из детей не пострадал, а также посетили многодетные семьи в Верхнеторецком.

«Граждане Украины имеют полное право рассчитывать на поддержку государства в сложную минуту и государство обязано эту помощь предоставить. Совместно с Комитетом социальной политики мы определили задачу – прописать план, дорожную карту необходимых решений для восстановления нормальной жизни, инфраструктуры и гарантированной социальной защиты со стороны государства для детей и мирных жителей, пострадавших в результате войны и вынужденных проживать сегодня в «красной» и «серой» зонах Донбасса. Но самым главным для нас остается задача достижения мира и с этой целью «Женщины за Мир» подготовили и зарегистрировали в парламенте специализированные законопроекты, которые уже более двух лет не рассматриваются депутатами провластной коалиции. Но я уверена – совместными усилиями мы достигнем мира и согласия в Украине», - подчеркнула Наталья Королевская.

Напомним, Национальная платформа «Женщины за Мир» созданная в 2016 году по инициативе Наталии Королевской, сегодня объединяет уже более 150 тысяч женщин во всех регионах Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: