Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
04 июня 2018, 14:44

В Мининфраструктуры прокомментировали место Украины в мировом рейтинге качества дорог

Опубликованный мировой рейтинг качества дорог содержит данные 2016 года и не учитывает прошлогодний ремонт дорог.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. "Опубликованный рейтинг качества дорог имеет в основе ключевые данные 2016 года. Рейтинг The World Economic Forum по качеству инфраструктуры в Украине и дорог, в частности, базируется на основных ключевых данных 2016 года, о чем четко указано в анализируемом материале", - говорится в сообщении.

Таким образом, как отмечают в ведомстве, не учитывается ремонт дорог в 2017 - начале 2018 года. "...в прошлом году в Украине было отремонтировано рекордное за последние 14 лет количество километров дорог - 2 177 км. В этом году планируется отремонтировать до 4 000 км вместе с дорогами местного значения", - отмечают в Мининфраструктуры. При этом в ведомстве признают, что "большая часть сети украинских дорог до сих пор находятся в неудовлетворительном и приближенном к неудовлетворительному состоянии".

"Действительно, согласно рейтингу Global Competitiveness Index Украина проседает 130 место. И это плохой результат. Однако это результат на конец 2016 года", - резюмируют в ведомстве.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: