Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
06 июня 2018, 10:12

Оперативные подразделения налоговой милиции отчитываются

В Главном управлении ГФС в Луганской области сообщили, что в течение января-мая 2018 года по материалам оперативных подразделений следователями начато 24 уголовных производства, 13 из которых по тяжким уголовным преступлениям. Из них 8 – по фактам уклонения от уплаты налогов, в том числе 7 – в особо крупных размерах, 8 – по фактам незаконного хранения и сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров, 2 – по фактам отмывания (легализации) доходов, полученных преступным путем, 3 – по фактам фиктивного предпринимательства, 1 – по факту присвоения (завладение) имущества путем злоупотребления служебным положением и еще 1 – по факту злоупотребления служебным положением.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

По результатам оперативного сопровождения досудебного расследования 9 уголовных производств направлены в суд, по одному из которых обеспечено возмещение 1,9 млн грн причиненного государству ущерба. Также, в рамках досудебного расследования, наложен арест на изъятые товарно-материальные ценности на сумму свыше 800 тыс. грн.

Кроме этого, раскрыто 6 фактов правонарушений, связанных с реализацией товаров, в том числе подакцизной группы, без наличия разрешительных документов на право осуществления указанной деятельности. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, товарно-материальные ценности изъяты из незаконного оборота, материалы направлены для принятия решения в суд.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: