Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
07 июня 2018, 18:59

Зеркаль: Украинский иск против РФ в суд ООН состоит из 10 тысяч страниц

Меморандум, содержащий юридическое обоснование позиции Украины относительно расовой дискриминации в аннексированном Российской Федерацией Крыму и финансирования Россией терроризма на востоке Украины будет состоять из 10 тысяч страниц. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, пишет «Телеграф».

Во время дискуссии на тему «Цена кремлевской агрессии в Украине: материальное измерение" Зеркаль напомнила, что Украина как государство в международных судебных инстанциях концентрирует внимание на своих суверенных правах, и в частности, наиболее важным вопросом является защита суверенных прав и территориальной целостности. В этой связи Украина инициировала рассмотрение нескольких дел в международных инстанциях. В Международном суде ООН рассматривается иск Украины о нарушении Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, который касается Крыма, и о нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, который касается востока Украины.

«Там у нас состоялись предварительные слушания в прошлом году, и мы продолжаем нашу работу. Через несколько дней мы подадим в полном объеме наш меморандум в Международный суд ООН. Он будет содержать около 10 тысяч страниц - меморандум и приложения», – отметила Зеркаль.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: