Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
07 июня 2018, 12:55

Когда необходимо уплатить налоговое обязательство, указанное в декларации об имущественном состоянии и доходах

В Главном управлении ГФС в Луганской области напомнили. Гражданин обязан самостоятельно до 1 августа года, следующего за отчетным, уплатить сумму налога на доходы физических лиц, указанную в представленной им налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах. Это предусмотрено пунктом 179.7 Налогового кодекса Украины.

В случае если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства в течение сроков, определенных НКУ, такой налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в следующих размерах:

- при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 10 процентов погашенной суммы налогового долга;

- при задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 20 процентов погашенной суммы налогового долга.

-

Кроме того, в соответствии с НКУ при начислении суммы налогового обязательства, определенного налогоплательщиком или налоговым агентом, - по истечении 90 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока уплаты налогового обязательства, начисляется пеня.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: