Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
08 июня 2018, 14:52

Наталия Королевская призвала международную общественность содействовать в преодолении гуманитарной катастрофы на Донбассе

Наталия Королевская представляет Национальную платформу «Женщины за Мир» на глобальном саммите женщин-политических лидеров - Women Political Leaders Global Summit, - который проходит в столице Литвы – Вильнюсе. Участницы заседания - женщины президенты, премьер-министры, спикеры, депутаты, министры и мэры из более чем 100 стран мира- обсуждают вызовы, которые стоят перед мировой общественностью, делятся опытом и мировыми практиками их преодоления.

«Сегодня в Вильнюсе более 500 женщин мира обсуждали вопросы урегулирования вооруженных конфликтов, миростроительства и предотвращения гуманитарных кризисов, которые неизбежно связанны с войной. Накануне саммита Unicef обнародовал последние данные о гуманитарном кризисе на Донбассе, согласно которому более полумиллиона детей, проживающих в Донецкой и Луганской областях, нуждаются в срочной гуманитарной помощи, из них – более 200 000 живут вдоль линии разграничения. Я обратилась к представительницам мирового сообщества с призывом содействовать в преодолении гуманитарного кризиса, который сегодня переживают мирные жители Донбасса», - заявила Наталья Королевская.

Инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» также рассказала участницам саммита о гуманитарных миссиях, осуществляемых женщинами Украины.

«Со своей стороны, мы рассказали о том, как действуют женщины Украины в условиях войны, как мы ездим в горячие точки с миротворческими гуманитарными миссиями, чтобы помогать людям, собирая и передавая гуманитарную помощь, оказывая нашим детям и мирным жителям психологическую поддержку и юридическую помощь. Сегодня уже более 150 тысяч женщин Украины объединились на Национальной платформе «Женщины за Мир», чтобы вместе строить мир внутри нашей страны. Мы верим – мир в Украине, в женских руках», - отметила Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: