Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
08 июня 2018, 17:57

В полиции Киевщины почти 10 лет платили зарплату «мертвым душам»

Генпрокуратура сообщила о подозрении четырем сотрудниками отдела финансового обеспечения бухгалтерского учета Главного управления Национальной полиции в Киевской области, которые завладели бюджетными средствами на общую сумму более 12 млн грн, сообщает отдел связей с общественностью и СМИ ГПУ.

В ходе досудебного расследования установлено, что сотрудниками отдела финансового обеспечения бухгалтерского учета ГУ ЧП в Киевской области по поддельным документам открыто на подставных лиц 23 карточных счета для выплаты заработной платы, на которые ежемесячно в период времени с 2007 по 2016 годы перечислялись денежные средства. Таким образом указанные лица завладели бюджетными средствами на общую сумму более 12 млн грн.

По результатам предварительного расследования четырем злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении ими преступлений, предусмотренных ч. Ч. 3, 4 ст. 358, ч. 4 ст. 190 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры предосторожности, а также устанавливается круг других лиц, которые могут быть причастны к совершению вышеуказанных преступлений.

Досудебное расследование продолжается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: