Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
11 июня 2018, 15:42

В Днепре судья незаконно передал конструкции запорожского аэродрома в собственность обществу

Судью одного из районных судов Днепра подозревают в вынесении неправосудных решений и мошенничестве.

В частности, судья часто выносил решение в отсутствии ответчиков, передает прокуратура Днепропетровской области. Установлено, что в период 2015 - 2016 годов этот судья нарушал правила территориальной подсудности, предусматривающих рассмотрение иска по месту нахождения имущества. Решение судья выносил в отсутствии истцов, ответчиков, их представителей и каких-либо доказательств, без уведомления о времени и месте рассмотрения гражданского дела.

"Так, по решению суда имущество государственного учебно-производственного заведения авиационного профиля "Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И.Покрышкина", расположенного на территории Запорожской области, в который входила авиационная техника и детали к ней, элементы конструкции аэродрома стоимостью свыше 1,7 млн грн, безосновательно передано в собственность обществу с ограниченной ответственностью", - говорится в сообщении прокуратуры. Еще одним решением, вынесенным в пользу истца, судья создал предпосылки для выбытия из собственности четырех граждан мельничного комплекса в Днепре и взыскании 400 тыс. гривен долга.

Также прокуратурой установлено, что судья вступил в сговор с гражданином, поспособствовав ему в незаконном завладении квартирой. Заговорщики нанесли наследнику умершего собственника жилья материальный ущерб в сумме 340 тыс. гривен. "Кроме того, судья постановил заведомо неправосудное заочное решение о взыскании фиктивной задолженности в сумме 20 млн гривен с частного фермерского хозяйства на территории Кировоградской области в пользу гражданки", - сообщили в прокуратуре. Пока судьи заочно сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Решается вопрос об объявлении его в розыск. Досудебное расследование продолжается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: