Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
13 июня 2018, 15:40

Наталья Королевская: Мы требуем пересмотреть постановление правительства о пересчете субсидий

В результате принятого Правительством постановления всех жителей Украины ждет перерасчет субсидий. План Кабинета министров – лишить субсидий 70% людей, которые раньше ими пользовались. Это приведет к тому, что люди не смогут платить по счетам, им будут назначать колоссальные штрафы и, как результат, отнимут жилье за долги ЖКХ. Об этом, после посещения пенсионного фонда и управления социальной защиты в городе Днепропетровске, заявила народный депутат Наталья Королевская.

«По всей стране складывается катастрофическая ситуация из-за решения Правительства пересчитать субсидии всем ее получателям. Из 100% обратившихся – 90% людей сегодня уже получили отказ в получении субсидии. План Кабинета министров – лишить права получать субсидии 70% граждан Украины. Это приведет к тому, что при нынешних ценах, низких заработных платах, уровне безработице и уровне тарифов, люди будут просто не в состоянии оплатить по счетам. На первом этапе Правительство планирует лишить людей субсидий, на втором этапе назначить им штрафы, а на третьем – забирать жилье за долги», - заявила Наталья Королевская.

Оппозиционный вице-премьер по социальной политике отметила, что будет добиваться пересмотра Кабинетом министров своего постановления о перерасчете субсидий.

«Мы требуем, чтобы правительство пересмотрело свое антисоциальное постановление о субсидиях и прекратило издеваться над людьми. Тем людям, которые уже получали субсидии, необходимо обеспечить их автоматическое переназначение. Не нужно ставить опыты и эксперименты над гражданами Украины, заставляя их унижаться, стоять в огромных очередях и ожидать получения «подачки», под названием субсидия от Правительства страны. Мы сделаем все, чтобы защитить людей и прекратить издевательства над ними. Сегодня очень важно идти на встречу людям и обеспечивать им социальную защиту и поддержку, а не наоборот», - отметила Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: