Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
13 июня 2018, 09:59

ОБСЕ рассказала о повреждениях в подконтрольном «ЛНР» поселке

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировала повреждения от обстрелов в жилых кварталах поселка Донецкий (подконтролен группировке «ЛНР») и возле них.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

9 июня беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) миссии обнаружил 38 свежих воронок вблизи огневых позиций и блиндажей ориентировочно в 300 метрах к югу от жилого квартала Донецкого.

По оценке наблюдателей, они образовались вследствие разрыва, предположительно, 120-мм минометных мин, выпущенных с северо-западного направления. Отмечается, что в южной части населенного пункта тот же БПЛА также обнаружил пробоину в крыше здания школы, четырех членов вооруженных формирований возле здания, а также осколки на крыше детского сада примерно в 100 метрах далее на юго-восток. Однако наблюдателям не удалось установить тип примененного оружия и направление огня, а также были ли повреждения и осколки свежими.

8 июня возле моста в восточной части неподконтрольного украинским властям Голубовского мужчина и две женщины, назвавшиеся жителями Донецкого, сообщили патрулю ОБСЕ о том, что в ночь с 7 на 8 июня они слышали обстрел с 22:00 до 02:00, а также утром 8 июня с 05:00 до 07:00. В отчете подчеркивается, что из соображений безопасности команде миссии не удалось посетить Донецкий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: