Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
13 июня 2018, 12:28

Наталья Королевская: «мы обязаны прекратить издевательства власти над пенсионерами Украины»

Народный депутат Украины в рамках выездного заседания Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости населения и пенсионного обеспечения встретилась в Днепре с ветеранским активом области.

В ходе встречи были обсуждены насущные проблемы и вопросы пенсионного обеспечения и уровня жизни украинских пенсионеров после проведенных властью так называемых «реформ», в первую очередь – пенсионной и реформы здравоохранения. Пенсионеры озвучили членам Комитета свою единодушное требование о немедленной отставке и.о. министра здравоохранения Супрун и министра соцполитики Ревы.

«В результате беспринципных и непрофессиональных действий власти украинские пенсионеры поставлены на грань нищеты. Антиконституционные действия правительства привели к непомерному и необоснованному росту тарифов, неконтролируемому росту цен на продукты и лекарства», - заявила на встрече с пенсионерами Наталья Королевская.

В Днепропетровской области на сегодняшний день проживает более 900 тысяч людей пенсионного возраста. Руководство Днепропетровской областной государственной администрации отказалось принять участие во встрече.

«Сложившаяся ситуация, экономический кризис, свидетельствует о том, что действующая власть не способна обеспечить достойную жизнь украинским пенсионерам. Более 70% населения вынуждены обращаться за субсидиями – у людей нет возможности оплачивать грабительские тарифы ЖКХ, но и здесь власть стремиться лишить людей помощи, создавая все новые препоны. Не нужно больше придумывать новые законы – у нас есть подготовленные законопроекты № 2262 и № 7492, направленные на усиление социальной защиты. Они поддержаны общественностью и экспертами, но провластная коалиция тормозит их принятие. Мы должны объединять свои усилия, чтобы остановить произвол власти и издевательства над украинским пенсионерами. Вместе – мы победим!», - подчеркнула Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: