Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
15 июня 2018, 16:32

Наталья Королевская: «Моя позиция – «Славкурорт должен иметь государственный статус и значение»

«Славянский курорт» – настоящая здравница Донбасса благодаря своему уникальному расположению, климату и туристическим возможностям. Он должен оставаться в государственной собственности и получать государственную поддержку. Об этом заявила сегодня в Славянске народный депутат Наталья Королевская.

«Я неоднократно встречалась с министром обороны, мы инициоровали обсуждение этого вопроса на профильном комитете Верховной Рады, несколько раз мы говорили о судьбе «Славкурорта» с премьер-министром и профильными министрами. Мы делаем все, чтобы в Славянском курорте был мир, чтобы здесь проходили реабилитацию лечение люди с инвалидностью по профилю своего заболевания. Мы настаиваем на проведении глобальной реорганизации, чтобы вернуть людям фантастические озера и природу, чтобы сохранить для всей страны возможность проходить здесь лечение, а Славянску всегда оставаться мирным городом-курортом», - отметила Наталья Королевская.

Последние четыре года были необычайно сложными для украинской здравницы. Отсутствие пациентов, близость линии разграничения, наличие военных привели к долгам по заработной плате среди сотрудников курорта и появившемуся желанию отдельных лиц присвоить себе территорию и имущество курорта. «Славкурорт» оказался перед угрозой откровенного дерибана, который неминуемо приведет к его уничтожению, как единой структуры.

«Моя позиция неизменна – «Славкурорт» должен быть государственным. 20 июня мы вновь выносим этот вопрос на заседание профильного комитета. Все эти манипуляции словами: часть финансирования должен взять на себя город, часть – какие-то неведомые инвесторы – несерьезны и бессмысленны. Курорт должен получать государственную поддержку, должен быть госзаказ на путевки. И тогда можно будет понимать, что у здравницы есть будущее. Но главным в этом вопросе остается возвращение мира в Украину, прекращение вооруженного конфликта и восстановление страны», - подчеркнула народный депутат Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: