Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
15 июня 2018, 10:55

Украина рассматривает возможность совместного производства бронетехники с Таиландом

Украина готова рассмотреть возможность совместного производства бронетехники с Таиландом.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны. Так, в Украине с 13 по 16 июня находится делегация Министерства обороны Таиланда во главе с заместителем министра обороны Чайчаном Чангмонгколом.

Во время визита таиландские чиновники провели переговоры в Министерстве обороны Украины, посетили предприятия ГК "Укроборонпром", а также встретились с первым заместителем секретаря СНБО Украины Олегом Гладковским, который отметил, что Таиланд является одним из стратегических партнеров Украины в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Стороны обсудили стратегию тайского правительства в части развития собственной военной промышленности, и вопрос о возможности передавать украинские технологии для создания совместного производства бронетехники в Таиланде", - говорится в сообщении. Гладковский подчеркнул, что Украина готова и в дальнейшем экспортировать в Таиланд бронетехнику, а также расширить ассортимент военной продукции, в которой нуждается армия страны.

"Он также отметил, что отечественные специалисты способны наладить надлежащее техническое обслуживание и поддержку бронетехники, в частности, поставку запасных частей и деталей к ней. Поэтому, по мнению первого заместителя секретаря СНБО Украины, стоит рассмотреть возможность открытия такого сервисного центра на территории Таиланда", - отмечается в сообщении.

Кроме того, первый заместитель секретаря СНБО считает целесообразным начать работу Совместной украинской-тайской комиссии по вопросам сотрудничества в сфере ОПК для обсуждения конкретных совместных проектов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: