Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
19 июня 2018, 13:52

Во Львовской области полиция задержала председателя РГА на взятке в 1,5 тыс. долларов

Оперативники управления защиты экономики во Львовской области Национальной полиции Украины, следователи областной полиции по процессуальному руководству военной прокуратуры Львовского гарнизона задержали руководителя районной государственной администрации. Неправомерную выгоду чиновник требовал и получил за трудоустройства лица на должность, говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Как сообщается, правоохранители задокументировали факт противоправной деятельности руководителя одной из районных государственных администраций Львовской области. В частности, он организовал коррупционную "схему" по трудоустройству граждан в госадминистрацию", - говорится в сообщении.

Так, за выдачу распоряжения об объявлении конкурса на замещение вакантной должности юриста, содействие в победе в конкурсе и трудоустройстве на должность юриста в РГА председатель РГА требовал 1,5 тысячи долларов неправомерной выгоды. "Во время получения 1,5 тысячи долларов взятки председателя РГА был задержан в служебном кабинете. Средства, полученные в качестве взятки, были обнаружены и изъяты из сейфа", - говорится в пресс-службе.

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: