Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
19 июня 2018, 13:52

Во Львовской области полиция задержала председателя РГА на взятке в 1,5 тыс. долларов

Оперативники управления защиты экономики во Львовской области Национальной полиции Украины, следователи областной полиции по процессуальному руководству военной прокуратуры Львовского гарнизона задержали руководителя районной государственной администрации. Неправомерную выгоду чиновник требовал и получил за трудоустройства лица на должность, говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Как сообщается, правоохранители задокументировали факт противоправной деятельности руководителя одной из районных государственных администраций Львовской области. В частности, он организовал коррупционную "схему" по трудоустройству граждан в госадминистрацию", - говорится в сообщении.

Так, за выдачу распоряжения об объявлении конкурса на замещение вакантной должности юриста, содействие в победе в конкурсе и трудоустройстве на должность юриста в РГА председатель РГА требовал 1,5 тысячи долларов неправомерной выгоды. "Во время получения 1,5 тысячи долларов взятки председателя РГА был задержан в служебном кабинете. Средства, полученные в качестве взятки, были обнаружены и изъяты из сейфа", - говорится в пресс-службе.

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: