Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
19 июня 2018, 17:18

Наталья Королевская: Требуем отмены постановления по пересчету субсидий и отчета Правительства в социальной сфере

Постановление правительства №389 о переназначении субсидий ее получателям устроило настоящий «Армагеддон» в управлениях социальной защиты по всей стране, а также начинает вызывать панику у людей, которым массово отказывают в дальнейшем предоставлении льготы на оплату ЖКХ услуг.

Об этом с трибуны Парламента заявила народный депутат Наталья Королевская.

«Своими непрофессиональными решениями Кабмин устроил настоящий социальный коллапс в регионах. Из-за постановления №389 о переназначении субсидий миллионы людей будут лишены права на ее продление. В управлениях социальной защиты происходит настоящий «Армагеддон», потому что в каждом городе сотни людей стоят в очередях, в надежде, что им будет переназначена субсидия. Но уже сегодня статистика говорит о том, что около 70% получателей субсидии больше ее не получат», - заявила Наталья Королевская.

Оппозиционный вице-премьер также потребовала, чтобы Правительство немедленно отчиталось о результатах принятия данного постановления и о состоянии дел в социальной сфере.

«Не нужно каждый день создавать для людей новые социальные коллапсы. Мы требуем, чтобы тем людям, которые уже получали субсидию, она была переназначена автоматически. Из-за непрофессиональной и бездарной работы Правительства люди доведены до нищеты и получение субсидии для них – единственная возможность хоть как-то выживать и не накапливать долги за коммунальные услуги. Граждане Украины теряют веру в хоть какое-то будущее для страны и себя. Только за последние три месяца более 250 тысяч украинцев уехали из страны в поисках лучшей жизни, и с каждым днем, таких людей все больше и больше. Сегодня нужно создавать условия и принимать решения, которые вернут людям веру в завтрашний день, а не продолжать издевательства над своим народом», - отметила Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: