Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 июня 2018, 17:39

Украина и Польша подписали план сотрудничества между оборонными ведомствами

Украина и Польша подписали план двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, в Киеве заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко провел встречу с Государственным подсекретарем Министерства национальной обороны Республики Польша Томашем Шатковским.

"По результатам встречи стороны подписали план двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Республики Польша", - говорится в сообщении. "Этот визит придаст новую динамику нашему стратегическому диалогу и позволит наработать новые планы относительно нашего дальнейшего сотрудничества. Хотелось бы отметить огромную роль Польши в поддержке Украины в современных условиях, что является серьезным сигналом для нашего стратегического партнерства", - уверен Петренко.

Вместе с тем сообщается, что стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, вопросы глобальной и региональной безопасности, состояние и перспективы военно-технического сотрудничества, результаты встречи глав оборонных ведомств Украины и Республика Польша в рамках проведения заседания Североатлантического Совета (САС) НАТО на уровне министров обороны государств-членов НАТО и государств-контрибуторов тренировочно-совещательной Миссии НАТО "Решительная поддержка" в Исламской Республике Афганистан, которое проходило в Брюсселе 7-8 июня. Петренко отметил, что в Верховной Раде рассматривается проект закона "О национальной безопасности Украины", который практически устанавливает в нормативном поле все прогрессивные и трансформационные процессы Украины, определены в Стратегическом оборонном бюллетене.

Отмечается, что польская сторона заверила в продолжении поддержки всех евроатлантических стремлений Украины, а также ее усилия по защите независимости и территориальной целостности. "Украина - это наш стратегический партнер", - подчеркнул Шатковский.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: