Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
21 июня 2018, 20:06

Из РФ в ОРЛО зашла колонна грузовиков

Наблюдатели СММ ОБСЕ продолжают выявлять факты размещения запрещенного минскими соглашениями на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК.

В частности, по результатам мониторинга СММ ОБСЕ подтверждено расположение 18 гаубиц разного калибра к юго-западу от Луганска.

В этом же районе и вблизи населенного пункта Шимшиновка Луганской области, за пределами отвода наблюдатели ОБСЕ задокументировали размещение 32 танков различной модификации.

Кроме того, СММ ОБСЕ подтвердили факты расположения военной техники в жилых кварталах населенных пунктов Новоласпа Донецкой области и Первомайск Луганской области.

В районах населенных пунктов Антрацит и Алчевск обнаружено перемещение колонны техники боевиков, состоящей примерно из 15 грузовиков. Колонна двигалась со стороны временно неподконтрольного пункта пропуска Должанский на границе с РФ.

"Указанное обычно свидетельствует об очередном пополнении арсенала боевиков средствами поражения для осуществления ими своих преступных намерений на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении СЦКК.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: