Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
22 июня 2018, 15:21

СБУ выявила на неподконтрольной территории 16 фирм, связанных с экс-замминистра энергетики

Служба безопасности Украины расследует экспорт антрацитового угля с неподконтрольной ВСУ территории так называемой "Луганской народной республики" на территорию России.

Об этом свидетельствует решение Печерского райсуда Киева от 12 июня этого года.

Согласно материалам дела, СБУ следствие выявило в ЛНР 16 компаний, связанных с бывшим заместителем министра энергетики и угольной промышленности. Речь идет о предприятиях, которые после оккупации не перерегистрировались на подконтрольной Украине территории или имеют двойную регистрацию.

По информации СБУ, указанным экс-чиновником в так называемом Министерстве доходов и сборов ЛНР на родственников зарегистрировано 16 субъектов хозяйствования (в том числе 3 офшорных), которые получили официальные разрешения местных органов власти на добычу каменного угля; оптовую торговлю твердым, жидким и газообразным топливом; вывоз (транзит) материальных ценностей.

Суд дал следователю СБУ временный доступ к документам этих компаний с возможностью изъятия. Речь идет о документах по добыче и экспорту угольной продукции (антрацита) в Российской Федерации указанными выше компаниями за период с 2016 года и по сегодняшний день.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: