Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
22 июня 2018, 17:00

Пропагандистский балаган в Луганске: "трибунал" вынес "приговор" Порошенко

Как сообщала группа "ИС", в Луганске российская оккупационная администрация устроила пропагандистский цирк под названием "украинский народный трибунал". На мероприятие автобусами за счет городских бюджетов и предприятий ОРЛО свезли людей из Краснодона, Свердловска, Лутугино, Антрацита, Ровеньков, Красного Луча, Донецка, Первомайска, Кировска, Стаханова, Брянки, Перевальска, Алчевска, Славяносербска.

Цитата: «Инициативная группа граждан Украины (!), проживающих в Донецке и Луганске (не в ЛНР и ДНР), 15 марта объявила о создании народного трибунала по расследованию военных преступлений, совершенных в Донбассе режимом президента страны Петра Порошенко. Трибунал действует в соответствии с украинским законодательством, а также с учетом норм международного права. В работе УНТ принимают участие председательствующие в судебном процессе Елена Шишкина, Любовь Батяшова и Татьяна Кравченко; обвинитель Сергей Кожемякин; защитник Елена Гридина; 12 присяжных, определенных жеребьевкой из числа подавших заявки, шесть из них - с Луганщины».

Российские СМИ сообщают о том, что "украинский народный трибунал" заочно приговорил президента Петра Порошенко, и еще семерых представителей властей Украины к пожизненному заключению.

Мотивация – "военные преступления", сообщает в частности агентство ТАСС.

Кроме Порошенко по "делу" проходят действующий премьер-министр Владимир Гройсман, бывший глава правительства Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, начальник Генштаба Виктор Муженко, глава Минобороны Степан Полторак, спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Отмечается, что также "луганский трибунал" постановил конфисковать у представителей украинской власти все имущество.

"Судья" Елена Шишкина в ходе заседания добавила, что срок наказания должен исчисляться "с момента задержания осужденных".

Порошенко и его подчиненных обвинили в "геноциде, нарушении законов и обычаев войны, совершении терактов, блокаде Донбасса, пытках, грабежах, разбоях, пропаганде войны, использовании вооруженных сил против мирного населения, а также в создании незаконных вооруженных формирований".

Еще одно российское издание "РИА Новости" пишет: "Несмотря на то что официального статуса у трибунала нет, его "судьи" намерены передать все материалы дела против Порошенко в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора, когда к власти придут люди, которые будут выполнять минские договоренности".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: