Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
03 июля 2018, 15:15

Наталья Королевская: Мы обращаемся к правительству и депутатам с требованием решить комплекс проблем в сфере защиты детства и материнства

Вопрос поддержки семей с детьми и преодоления демографического кризиса в стране требует комплексного подхода со стороны государства.

Об этом сегодня в парламенте заявила народный депутат Украины Наталья Королевская.

«За последние четыре года правительство сократило все соцвыплаты, однако семей с детьми экономия коснулась больше всего. Выплаты для них были заморожены еще в 2014 году, и за это время ни разу не пересматривались, – обращаясь к коллегам, сказала народный депутат. – Решить эти проблемы полумерами невозможно, нужно обеспечить комплексную поддержку детей и семей с детьми».

Оппозиционный вице-премьер отметила, что законопроекты №8296 об усилении ответственности родителей за неуплату алиментов и №8294 об усилении социальной защиты лиц, ухаживающих за тяжелобольными детьми, которые рассматривались в парламенте, несомненно, очень важны. Но сегодня существует целый ряд нерешенных вопросов, касающихся как всех без исключения детей, так и детей, проживающих вблизи линии фронта, детей-переселенцев и других незащищенных категорий.

«Вдумайтесь, только за последние четыре года количество детей в Украине сократилось более чем на 345 тысяч, – подчеркнула оппозиционный политик. – Более 1,3 миллиона матерей лишены льгот, выплат и компенсаций. От боевых действий на Востоке пострадали 1,7 млн детей, 500 тысяч из них проживают вплотную к линии соприкосновения и требуют немедленной гуманитарной помощи. Вместе с женщинами и матерями Украины ми делаем все возможное, чтобы помочь этим детям и восстановить справедливость».

Так, по инициативе и при участии Совета матерей Украины и Национальной платформы «Женщины за Мир» разработан ряд «детских» законопроектов. Речь идет о проекте закона №6063-р, который позволит обеспечить достойный уровень социальной защиты семей с детьми. Также срочного принятия требует постановление №8384 об охране детства и материнства и преодолении демографического кризиса и законопроект №6510, который направлен на усиление социальной защиты детей, пострадавших в результате боевых действий.

«Мы неоднократно обращались к правительству, депутатам и Президенту с требованием решить комплекс проблем, имеющихся в сфере защиты детства и материнства, – подчеркнула Наталья Королевская. – К сожалению, озвученные законодательные инициативы, которые получили поддержку профильных комитетов, до сих пор не выносятся на голосование в зале. Мы настаиваем на их принятии в течении текущей сессии, поскольку дети – будущее Украины и наша обязанность – обеспечить им достойную защиту и поддержку».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: