Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
04 июля 2018, 15:46

Королевская: План действий по Резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность» требует срочного обновления и выполнения

План действий по Резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность» требует срочного обновления и выполнения.

Об этом заявила народный депутат Украины Наталья Королевская в ходе заседания межфракционного депутатского объединения «Женщины. Мир. Безопасность».

«Вместе с женщинами-депутатами из разных фракций парламента мы создали межфракционное объединение, чтобы лоббировать принятие парламентом жизненно важных для жителей прифронтового Донбасса законопроектов. Кроме того, не менее важным вопросом является выполнение Национального плана действий по Резолюции Совета Безопасности ООН №1325 «Женщины, мир, безопасность», которая является хорошим программным инструментом для защиты прав женщин в условиях войны, – отметила сопредседатель МДО «Женщины. Мир. Безопасность» Наталья Королевская.

Народный депутат озвучила шокирующие данные о количестве жертв вооруженного конфликта на Востоке. Так, за четыре года войны более 1,6 миллиона граждан Украины стали переселенцами, из них – 240 тысяч детей и 832 тысячи женщин. Более 1,7 миллиона детей пострадали от этой войны, более 600 получили ранения. Кроме того, по данным ООН, 3,5 миллионов людей, включая полмиллиона детей, проживающих на Донбассе, нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

«Сегодня власть бездействует в вопросе преодоления гуманитарного кризиса на Востоке. Эту миссию на себя взяли как украинские, так и международные благотворительные организации, в том числе - и гуманитарная миссия Национальной платформы «Женщины за мир», – подчеркнула оппозиционный политик.

Народный депутат также отметила, что Национальный план действий по Резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность», принятый еще в феврале 2016 года, требует обновления и выполнения, а не имитации бурной деятельности.

«У нас в стране - сотни планов и тысячи обязательств, которые взяла на себя власть. Но, к сожалению, нет конкретных действий, только тотальная безответственность и непрофессионализм. Национальный план действий по Резолюции Совета Безопасности ООН 1325 сегодня нуждается во внесении изменений, которые наполнят его практическими инструментами защиты людей в условиях вооруженного конфликта и постконфликтного миростроительства. Только объединившись вокруг общих целей, мы обязательно сможем вернуть мир в Украину», – резюмировала Наталья Королевская


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: