Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
04 июля 2018, 16:43

Комитет заявил о недопустимости втягивания ОБСЕ в гибридную войну РФ против Украины

Комитет парламента по вопросам свободы слова и информационной политики обращает внимание на недопустимость вовлечения Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в гибридную войну, которую Россия ведет против Украины.

Об этом говорится в отчете комитета, передает информационное управление Верховной рады.

"Одним из элементов такой войны является сам факт отрицания вооруженной агрессии РФ против Украины, и, к сожалению, ОБСЕ, проводя международную конференцию "Усиление свободы и плюрализма средств массовой информации в Украине во время конфликта в стране и вокруг нее" повторяет клише российской пропаганды... мы подчеркиваем, что такое название конференции является провокационным и некорректным, поскольку не существует никакого "конфликта в стране", зато имеет место вооруженная агрессия РФ против Украины", - подчеркивается в заявлении.

Так, в комитете отметили, что информационная война является интегральной составляющей агрессии России. "Вместе с тем, мы не можем не отметить, что информационная война является интегральной составляющей агрессии Российской Федерации, и в таких условиях Украина вынуждена адекватно и пропорционально реагировать на соответствующие угрозы... Приглашение на конференцию ОБСЕ российских пропагандистов из российских СМИ, которые неоднократно прибегали к информационным манипуляциям против Украина, можно трактовать как прямую провокацию", - говорится в заявлении. Нардепы считают недопустимым использование международной конференции для организации провокаций против политического заключенного Кремля Олега Сенцова.

"Мы подчеркиваем, что именно Российская Федерация является одной из самых больших угроз для свободы слова и демократии в мире. Кроме того, российские медиа превратились в инструменты пропаганды и распространения фейков, направленных на подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию, что чувствует на себе не только Украина, но и целый ряд других стран", - сказано в заявлении. Парламентарии призвали ОБСЕ более профессионально разобраться в ситуации по гибридным информационным воздействиям.

"Мы всегда стояли и будем стоять на страже защиты прав журналистов и свободы слова в Украине. В то же время мы призываем организаторов конференции, в том числе представителя ОБСЕ Арлема Дезире, более профессионально разобраться в ситуации по гибридным информационным воздействиям, чтобы не превращать ОБСЕ в инструмент российских манипуляций", - подчеркнул комитет. Соответствующее заявление принято 4 июля 2018 года на заседании комитета, и оно является единодушной позицией присутствующих на заседании членов комитета


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: