Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
04 июля 2018, 11:54

Рада планирует ужесточить уголовную ответственность нетрезвых водителей за смертельные ДТП

Верховная рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект №7064 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения смертности на дорогах", передает РБК-Украина.

Документ за основу поддержали 240 парламентариев.

"Целью законопроекта является усиление уголовной ответственности за совершение преступлений с нарушением правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств", - отмечают авторы в пояснительной записке.

Отметим, что сейчас нарушение ПДД, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, наказывается штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового. Также за нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжелое телесное повреждение, предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Если нарушение ПДД повлекло гибель нескольких лиц, то предусматривается лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Данным законопроектом предлагается за такие деяния, совершенные лицом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, наказывать лишением свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок десять лет. Также планируется установить, что лицо, лишенное права управления транспортным средством, но управлявшее им, будет наказываться лишением свободы на срок пять лет с лишением права управлять транспортными средствами пожизненно.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: