Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 июля 2018, 19:12

Удерживаемый боевиками журналист Асеев начал голодовку

Украинский журналист, блоггер Станислав Асеев, которого более года удерживают в плену боевиков «ДНР», объявил голодовку.

Об этом заявил бывший народный депутат, друг Асеева Егор Фирсов, сообщает Громадське.

Фирсов сказал, что информацию о голодовке журналиста получил из собственных источников.

Он рассказал, что Асеев начал голодать с требованием, по крайней мере, предоставить ему соответствующие условия содержания и лечения.

«А его требование «максимум» - это конечно его освободить. В последний месяц у него была температура, он кашляет. Я знаю, что лекарства ему давали только один раз», - сказал Фирсов.

По его словам, есть опасения, что Асеева могут кормить принудительно, «потому что это даже не российская тюрьма, здесь, что хотят то и делают».

Асеев начал голодать еще неделю назад, то есть в конце июня.

«К такому решению его подтолкнуло плохое отношение. Стас содержится в сыром помещении, болеет, но не получает необходимых лекарств», - отметил Фирсов.

Он призвал международные организации обратить внимание на голодовку Асеева и по возможности способствовать скорейшему обмену.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: