Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
09 июля 2018, 16:10

В Житомире состоялась встреча актива Национальной платформы «Женщины за мир»

За круглым столом участницы Платформы обсудили вопросы совершенствования системы государственной поддержки детства и материнства. Также женщины и матери Житомирщины обсудили последствия проведения правительственных реформ - пенсионной, образования и системы здравоохранения, и потребовали от власти прекратить эксперименты над наименее защищенными категориями граждан.

«Правительство лишило детей и семьи с детьми всех видов помощи и льгот, грубейшим образом нарушив при этом не только нормы Конституции, но и элементарные нормы морали и человечности», – заявила в своем выступлении Наталья Леонченко, депутат Житомирского городского совета и сопредседатель Национальной платформы «Женщины за мир».

Присутствующие на встрече женщины потребовали незамедлительного рассмотрения законопроекта №6510, предусматривающего предоставление статуса, государственной защиты и помощи детям, пострадавшим от боевых действий, № 6063-д, который направлен на усиление социальной защиты детей и семей с детьми, и постановления №8384, предусматривающего возобновление защиты семей с детьми и преодоление демографического кризиса в стране. Это лишь несколько из более 20 законопроектов, которые были разработаны при участии Национальной платформы «Женщины за мир».

«Мы сможем решить проблемы своей семьи, своей улицы, города, страны, если мы будем четко заявлять о своей позиции, демонстрировать, что мы разные, но мы равные и единые в своих требованиях. Наша цель – донести власти, что сегодня целостность страны, защита детства и материнства и возвращение мира в Украину – это самые главные приоритеты. И если мы продемонстрируем сплоченность, мы сможем переломить ситуацию и принудить политиков к возврату дипломатического мира и сохранения единства страны», – заявила в своем обращении инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир», народный депутат Наталья Королевская.

Женщины, представляющие семьи с детьми, многодетные мамы и самые активные женщины Житомирщины утвердили проект Резолюции, где предложили свое альтернативное видение реформ и настояли на защите и поддержке детства и материнства в Украине. Документ с четкими требованиями отменить антиконституционные решения, преодолеть демографический кризис и восстановить социальную справедливость женщины передадут правительству, народным депутатам и президенту.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: