Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
09 июля 2018, 18:38

Майор запаса ВСУ получил 14 лет тюрьмы за работу на российские спецслужбы

Службы безопасности Украины к 14 годам лишения свободы приговорили бывшего заместителя военного комиссара, который работал на спецслужбы Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, майор запаса Вооруженных cил Украины с 2014 года был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки. Как отмечается, он получил задание вернуться в Украину для вербовки военнослужащего ВСУ.

"Он должен был организовать сбор и передачу российской военной разведке сведений о проведении мобилизации сил АТО в Донецкой области, перечень, структуры и дислокации подразделений Вооруженных cил Украины, которые выполняют задачи в районе Мариуполя, состояние боевой и мобилизационной готовности войск оперативного командования "Запад", имеющие государственную тайну", - говорится в сообщении.

Сообщается, что злоумышленника задержали в октябре 2016 года в поселке Гоща в Ровенской области во время попытки получить от украинского военнослужащего за деньги секретные документы по боевой и мобилизационной готовности войск ОК "Запад".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: