Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
10 июля 2018, 15:10

Наталья Королевская: Сегодня вся страна ощущает последствия так называемой «пенсионной реформы»

Сегодня вся страна ощущает последствия так называемой «пенсионной реформы».

Об этом заявила народный депутат Украины Наталья Королевская, комментируя вопрос перерасчета пенсий представителям силовых структур.

«Власть цинично обманула военных пенсионеров, которые честно служили Родине, назначив им непроиндексированную пенсию, без учета премий и надбавок. В антизаконный способ людям урезали выплаты, посчитав их так, как захотелось кому-то из чиновников. Сегодня дело дошло до Большой Палаты Верховного Суда Украины. Этот суд очень важный, так как есть большая надежда, что, дойдя до высшей инстанции, военные пенсионеры выиграют. И это станет примером для всех пенсионеров страны, что нужно бороться и на всех фронтах отстаивать справедливость», – подчеркнула оппозиционный политик.

Наталья Королевская отметила, что теперь, впервые за годы независимости, пенсионеры-силовики получают пенсии в рассрочку. Им обещают поэтапное повышение, но власть не задумывается о том, что никто не предоставляет рассрочку на лечение, покупку медикаментов, оплату коммунальных услуг.

«Точно так же отразилась пенсионная реформа на пенсионерах-бюджетниках, которых вообще лишили какого-либо перерасчета пенсий. Мы требуем немедленно исправить эту несправедливость, отменить постановление №103, а также изменить коэффициент с 1 на 1,35, вследствие чего все пенсионеры смогут получить повышенные выплаты. Для этого не нужно разрабатывать какие-то новые механизмы – нужно взять и выполнить ранее принятые решения. Миллионы пенсионеров – силовиков, госслужащих, чернобыльцев, переселенцев – нуждаются в нашей защите и помощи. Я уверенна, что в наших силах восстановить справедливость в данном вопросе», – заявила Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: