Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 июля 2018, 13:58

Из-за «Новичка» жителей британских городов просят не трогать неизвестные емкости

Правительство Великобритании предупредило жителей городов Солсбери, Эймсбери и их окрестностей о рисках контактов с неизвестными предметами.

Предупреждение было опубликовано после смерти отравленной нервно-паралитическим веществом «Новичок» 44-летней британки Дон Стерджесс, сообщает «Украинская правда».

Представительница министерства здравоохранения и социальных дел Салли Дэвис отметила, что предупреждение касается емкостей, в которых может находиться жидкость или гель - «сосуды, шприцы, иглы, косметика или подобные предметы из металла, пластика или стекла».

Угроза для населения остается низкой, отметила Дэвис. Накануне представитель Скотланд-Ярда заявил, что пострадавшие «касались емкости» с ядовитым веществом. Поиск емкости является «основной целью» полицейских.

Как сообщалось, в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии 4 июля были обнаружены в бессознательном состоянии 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Оба находились в критическом состоянии, которое связывают с воздействием неизвестного вещества.

У пары были выявлены симптомы, подобные тем, которые наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены в городе Солсбери в марте этого года

Одна из жертв отравления, Дон Стерджесс, скончалась в госпитале 8 июля. Пострадавший мужчина пришел в себя.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинилРоссию в отравлении «Новичком» в Стерджесс.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: