Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
11 июля 2018, 15:12

Парубий: Журналистам не будут ограничивать доступ к кулуарам ВР

Журналистов не будут ограничивать в доступе к кулуарам Верховной Рады.

Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий 11 июля, сообщает 112 Украина.

«Никакого ограничения доступа украинских журналистов в кулуары ВРУ не будет. И эта моя позиция последовательна, это та позиция, которую я хочу, чтобы вы отметили и по этому поводу сняли любые дискуссии. В письме я также прочитал, что есть рекомендация журналистов в кулуарах, чтобы сделать более четкой аккредитацию относительно участия журналистов в заседаниях парламента и в кулуарах», - сказал Парубий.

Он призвал представителей СМИ подключиться к работе аппарата ВРУ над созданием общественного совета при пресс-службе ВР. По его словам, такой совет будет помогать проводить аккредитацию журналистов в парламенте.

«Призываю вас присоединиться к этой работе, к созданию этого независимого совета, справедливого журналистского союза в кулуарах парламента, и поверьте, - никаких ограничений для журналистов в освещении работы ВРУ не будет», - резюмировал спикер ВР.

Напомним, Регламентный комитет ВР предложил создать в парламенте пресс-центр для журналистов, ограничив доступ в кулуары Рады.

Исполняющий обязанности председателя комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента Павел Пинзеник прогнозирует, что инициатива по ограничению доступа журналистов в кулуары ВР не будет поддержана.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: