Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
11 июля 2018, 13:19

В Украину не пустили российского актера, который снимался в сериале о Поклонской

Украинские пограничники не пустили на территорию страны из Молдовы российского актера Антона Макарского, который нарушил правила въезда на временно оккупированную территорию и посетил аннексированный Крым в обход украинского законодательства.

Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

"Вчера пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска "Маяки" выявили гражданина РФ Макарского А. Во время пограничного контроля в отношении него выполнено поручение одного из правоохранительных органов Украины и установлено, что в 2015 году он незаконно посещал территорию АР Крым. На полуостров россиянин ездил принимать участие в съемках пропагандистского сериала по заказу одного из телеканалов РФ и, конечно, незаконно пересек госграницу Украины в закрытых пунктах пропуска на временно оккупированной территории", - говорится в сообщении.

Макарскому также запретили в Украину сроком на три года.

Как известно, в 2015 году Макарский незаконно посещал Крым, за что был внесен в список сайта "Миротворец". Тогда в Ялте и Симферополе он участвовал в съемках пропагандистского сериала "Крымская сакура", который рассказывает о юных годах коллаборанта Натальи Поклонской, бывшего "прокурора", а ныне депутата Госдумы РФ.

По данным Госпогранслужбы, на данное время определено почти 3 тыс. человек, которые незаконно находились на временно оккупированной территории Крыма. В отношении почти 130 иностранцев из числа деятелей культуры и искусства, которые незаконно посещали Крым, принято решение о запрете въезда в Украину.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: