Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
12 июля 2018, 17:24

Участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» подвели итоги работы и обозначили планы на Летней итоговой конференции

Женские движения являются мощной миротворческой силой во всех странах. В Украине эту нишу уверенно занимает Национальная платформа «Женщины за Мир», которая сегодня обедняет более 150 тысяч женщин со всех регионов страны и имеет более 120 региональных представительств.

Сегодня общественные деятели, депутаты всех уровней, участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» провели в Киеве Летнюю итоговую конференцию, в ходе которой подвели итоги работы за полугодие и обозначили дальнейшие планы.

«Только за последние полгода мы проделали колоссальную работу, провели десятки мероприятий, форумов, встреч и круглых столов. С начала года нас стало на 50 000 больше! Нас слышат, к нам прислушиваются, с нашим мнением и нашими требованиями считаются. В парламенте мы входим в МДО «Женщины. Мир. Безопасность», объединяя усилия женщин-депутатов из разных фракций. Наиболее активные наши представительницы объединились в Раду матерей Украины при комитете соцполитики, чтобы на всех уровнях отстаивать права детей и семей с детьми. Мы приняли участие в массе международных конференций и форумов, в том числе - в заседании платформы ЕВРОНЕСТ. Мы выступаем за цели и ценности, которые созвучны с целями женщин всей Европы и всего мира. И получаем огромную поддержку!» - заявила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир», народный депутат Украины Наталья Королевская.

Женщины и матери Украины открыто заявляют о проблемах, которые тревожат всех граждан страны.

«Мы добиваемся справедливости и мирного будущего для наших детей. Мы хотим, чтобы они не уезжали в поисках лучшей жизни, а оставались здесь, в своей стране, сильной и мирной. Вместе мы провели много предупредительных акций, требуя защиты детства и материнства, государственной поддержки наименее защищённых категорий.

Мы идём вперёд, и темпы, которые мы взяли, будут только возрастать. Мы достучимся до всех и сделаем то, что под силу только женщинам!» - обратилась к участницам конференции председатель Рады матерей Украины Алена Николаенко.

По инициативе и при поддержке «Женщин за Мир» в парламенте зарегистрировано более 20 «детских» законопроектов. Они направлены на возобновление льгот и социальной защиты детей, матерей и многодетных семей, увеличение социальных выплат, предоставление защиты мирным жителям Востока, принятие Стратегии по преодолению демографического кризиса.

«Мы провели фантастическую работу, которая под силу только женщинам. На наши обращения мы получили два положительных решения Конституционного суда, подготовили десятки важных социальных законопроектов, которые были поддержаны всеми профильными комитетами, и сотни обращений к органам власти и различным инстанциям. Провели десятки региональных форумов и гуманитарных миссий на Восток. И каждая наша встреча, каждый проведённый форум доказывают, что будущее страны зависит сегодня только от нас – от небезразличных и социально активных женщин. Мы разные, но мы равные и сильные, когда мы вместе!» - подчеркнула Наталья Королевская.

Несомненно, мир и светлое будущее могут строить только сильные женщины, поэтому Национальная платформа «Женщины за Мир» также начала собственную Программу женского лидерства, которая действует под девизом «Сделать сильную сильнее».

«Мы понимаем, как важно объединяться! Мы стучим в каждые двери и пытаемся достучаться к каждому сердцу. Мы выстраиваем нашу работу не на конфронтации, а на диалоге. И это то, чему другие должны у нас поучиться!» - уверена Яна Литвинова, мер города Старобельск.

Участницы платформы поставили перед собой глобальную цель, чтобы 2018 год принес Украине долгожданный мир.

«Женщины Украины объединились ради мира. Сделано много, впереди ещё больше задач. Наша главная цель на 2018 год – чтобы он стал годом мира. Для этого мы будем продолжать работать и добиваться справедливости. Мы точно не будем молчать, наш голос мира с каждым днём будет звучать все громче!» – резюмировала инициатор национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: