Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
12 июля 2018, 21:42

«Женщины за Мир» под стенами Минздрава потребовали отмены медреформы и отставки Уляны Супрун

Лидеры Национальной платформы «Женщины за Мир», женщины-депутаты, меры со всех областей страны провели предупредительную акцию под министерством здравоохранения с требованием отставки и.о. министра Уляны Супрун и отмены медреформы.

«Согласно данным международных организаций, Украина вошла в пятерку мировых лидеров по уровню смертности. Основные причины на поверхности – развал системы здравоохранения и низкая рождаемость. Мы требуем прекратить антисоциальные правительственные реформы, в частности – реформаторские эксперименты над остатками здравоохранения Украины министра Супрун и ее команды», – подчеркнула инициатор Национальной платформы «Женщины за мир», народный депутат Украины Наталья Королевская.

Проблем в медицинской сфере и правда предостаточно – не хватает вакцин, инсулина, районные больницы под угрозой закрытия, не решен вопрос медсубвенции до конца года, не получены лицензии и под вопросом договора со НСЗУ. Также женщины высказали недовольство тем, что отныне из государственного бюджета будет оплачиваться только первичная медицинская помощь.

«Вся суть реформы – это легализация частных платежей и превращение их в обязательные. Половину населения Украины просто лишили доступа к медицинским услугам», – заявляют активисты платформы «Женщины за мир».

Кроме того, матери всей Украины обеспокоены тем, что псевдореформаторы предлагают расформировать большинство поликлиник, а педиатров заменить семейными врачами.

«В Украине не хватает семейных врачей, их заменят выпускниками медвузов. Родители будут вынуждены вместо педиатра водить своих детей к студенту без опыта работы, что поставит под угрозу здоровье детей», – недоумевают женщины.

«Люди, которые никак не соприкасаются с медициной, рассказывают нам о тех «новациях», которые они называют реформой. Мы требуем отменить эту реформу, а также немедленно отправить в отставку Ульяну Супрун», – заявила Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: