12 июля 2018, 10:52

Наталья Королевская: Мы призываем правительство срочно решить вопрос оздоровления детей, пострадавших от войны

За четыре года войны правительство так и не разработало отдельной программы оздоровления детей, проживающих в зоне вооруженного конфликта, и детей-переселенцев.

Об этом заявила народный депутат Украины Наталья Королевская в ходе заседания комитета по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма.

«Дети Востока на протяжении всех лет войны лишены какой-либо поддержки со стороны государства. К примеру, согласно официальным данным, только в Луганской области более 60% детей не имеют возможности оздоровиться. Нет ни одной инициативы правительства, направленной на решение этой проблемы! Поэтому вместе с женщинами-участницами МДО «Женщины. Мир. Безопасность» мы зарегистрировали проект постановления №8546. Его принятие даст возможность тысячам детей, живущим в условиях войны, оздоровиться в санаториях Украины», – отметила оппозиционный вице-премьер.

Народный депутат озвучила шокирующие цифры, свидетельствующие о масштабной социальной катастрофе на Востоке. По данным ООН, сегодня более 500 000 детей Донецкой и Луганской областей нуждаются в немедленной гуманитарной помощи. Около 19 000 детей постоянно подвержены риску подорваться на неразорвавшихся боеприпасах, 12 000 детей проживают в населенных пунктах, постоянно подвергающимся обстрелам. Кроме того, 20 000 детей-подростков проживают в 15-километровой зоне по обе стороны линии разграничения.

«Ситуация сложнейшая и работают над ее решением исключительно благотворительные организации, которые в прямом смысле слова спасают жизни детей. Если в ситуацию не вмешается государство, гуманитарный кризис в Донбассе будет иметь необратимые последствия. Мы берем ситуацию под личный контроль, требуем принять постановление и предусмотреть финансирование в бюджете на 2019 год!», – подчеркнула нардеп.

В ходе обсуждения члены комитета единогласно поддержали проект постановления №8546 и приняли решение направить Кабмину официальное обращение с просьбой срочно рассмотреть и решить этот вопрос.


URL: http://irtafax.com.ua/news/2018/07/2018-07-12-6.html Copyright © Ирта-FAX, 2006-2018