Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 июля 2018, 15:17

ГСЧС планирует создание карты заминированных и безопасных участков азовского моря

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям планируют создание карты загрязненных и безопасных участков акватории моря. Однако из-за большого объема работ эта карта может появиться уже после завершения летней навигации в октябре этого года, передает «Радио Свобода».

Обследование акватории водолазы-саперы ГСЧС в июле этого года. В планах спасателей нетехническая разведка рейда мариупольского порта.

«Мы обследовали на наличие взрывоопасных предметов все пляжи, где находятся люди. И они полностью безопасны для отдыха. Но существует опасность, потому что море - это не суша, и здесь дать 100% гарантии минной безопасности невозможно. Меняются течения, ветер и взрывоопасный предмет может появиться там, где его не было», - объясняет заместитель начальника Главного управления ГСЧС в Донецкой области Андрей Даник.

Для работ по подводному разминированию ГУ ГСЧС в Донецкой области получило от Мариупольского горсовета судно «Капитан Чусов», которое ранее перевозило туристов. Сейчас его ремонтируют и переоборудуют.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: