Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 июля 2018, 15:17

ГСЧС планирует создание карты заминированных и безопасных участков азовского моря

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям планируют создание карты загрязненных и безопасных участков акватории моря. Однако из-за большого объема работ эта карта может появиться уже после завершения летней навигации в октябре этого года, передает «Радио Свобода».

Обследование акватории водолазы-саперы ГСЧС в июле этого года. В планах спасателей нетехническая разведка рейда мариупольского порта.

«Мы обследовали на наличие взрывоопасных предметов все пляжи, где находятся люди. И они полностью безопасны для отдыха. Но существует опасность, потому что море - это не суша, и здесь дать 100% гарантии минной безопасности невозможно. Меняются течения, ветер и взрывоопасный предмет может появиться там, где его не было», - объясняет заместитель начальника Главного управления ГСЧС в Донецкой области Андрей Даник.

Для работ по подводному разминированию ГУ ГСЧС в Донецкой области получило от Мариупольского горсовета судно «Капитан Чусов», которое ранее перевозило туристов. Сейчас его ремонтируют и переоборудуют.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: