Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
14 июля 2018, 18:40

СБУ пресекла деятельность группы торговцев оружием и взрывчаткой из зоны ООС

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой Харьковского гарнизона сил ООС разоблачили и блокировали деятельность группы лиц, которые торговали оружием. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Указано, что управление СБУ в Харьковской области установило, что в состав группы входили трое жителей Киева и области, которые наладили канал противоправного перемещения взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции (АТО), а также последующий сбыт в других регионах Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступления.

"Сотрудники СБ Украины задокументировали ряд фактов продажи членами группы средств поражения на общую сумму более ста тысяч гривен и изъяли гранатометы РПГ-22, карабин СКС, гранаты РГД-5 и Ф-1, патроны к автомату Калашникова", - говорится в сообщении.

Так, в настоящее время продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: