Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 июля 2018, 20:45

Северодонецк, Лисичанск и Рубежное отметили годовщину освобождения от боевиков ЛНР

22 июля 2014 года от незаконных вооруженных формирований «ЛНР» были освобождены города Северодонецк, Лисичанск и Рубежное Луганской области.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что все населенные пункты на востоке Украины будут освобождены от незаконных вооруженных формирований, как и эти города.

«В эти дни четыре года назад наши мужественные защитники вернули мир в Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, освободив их от российских наемников. Уверен, украинский сине-желтый флаг будет развиваться во всех городах и селах Донецкой и Луганской областей, – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Сегодня, 22 июля, возле памятника генерал-майору Национальной гвардии Украины Александра Радиевская, состоялся митинг по случаю четвертой годовщины освобождения Северодонецка от незаконных вооруженных формирований.

Возложить цветы к памятнику пришли заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Лишик, руководство Северодонецка, полицейские, военнослужащие, активисты и все неравнодушные граждане.

В Рубежном также отпраздновали четвертую годовщину освобождения города от «ЛНР»

Вчера в городе провели молебен, на котором все неравнодушные почтили память павших военнослужащих.

Первыми, кто установил Государственный флаг, были луганские милиционеры Сергей Губанов, Антон Потурайко, Тарас Симоненко, которые в составе сводной группы ГУМВД Украины в Луганской области принимали непосредственное участие в освобождении города.

Сейчас полковник полиции Сергей Губанов, комбат единого батальона полиции «Луганск-1», который несет службу в составе Объединенных сил непосредственно на линии соприкосновения. Тарас Симоненко – начальник Кременского отдела полиции, а Антон Потурайко выполняет обязанности его заместителя.

В честь освобождения Рубежного организовали торжественные мероприятия, праздничный концерт, а также все желающие имели возможность попробовать АТОшную кашу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: