Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
22 июля 2018, 20:50

Наталья Королевская: Через Конституционный суд мы будем добиваться отмены всех позорных решений власти, разрушающих систему социальной защиты

Через Конституционный суд мы будем добиваться отмены всех позорных решений власти, разрушающих систему социальной защиты.

Об этом заявила народный депутат Украины в ходе рабочей встречи членов комитета социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, на которой обсуждались проблемные вопросы перерасчета пенсий.

«За год после внедрения новой пенсионной системы единственное, что ощутили на себе все пенсионеры страны, – это колоссальная несправедливость. Уменьшили коэффициент, увеличили стаж, обещали поднять пенсии, но в результате перерасчет коснулся только 7% пенсионеров и составил максимум 62 гривны. И это при том, что сегодня пенсия в Украине самая низкая в Европе, у 90 процентов людей она ниже прожиточного минимума», – подчеркнула оппозиционный политик.

Наталья Королевская потребовала восстановить гарантии пенсионерам-госслужащим, которые многие годы работали в государственных органах и органах местного самоуправления, уплачивали повышенные налоги, но в итоге оказались «за бортом» пенсионной реформы. В аналогичной ситуации – военные пенсионеры, которые вынуждены добиваться перерасчета пенсий в судах, и переселенцы, которых власть вынудила проходить проверки и верификации.

Как отметила оппозиционный вице-премьер, во избежание социального взрыва нужно немедленно привести пенсионную реформу в соответствие к Конституции и законам Украины, повысить коэффициент до 1.35, восстановить выплаты военным пенсионерам, госслужащим, переселенцам и людям, проживающим на неконтролируемой территории.

«Шаг за шагом мы аннулируем все антиконституционные решения нынешней власти. Конституционный суд по нашему обращению уже признал незаконными решения парламента, которыми ликвидаторы, дети ликвидаторов и пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС были лишены льгот, компенсаций, права на оздоровление и лечение. Также незаконной признана отмена 4 категории пострадавших. Мы добились справедливости, защитив чернобыльцев, и теперь ожидаем справедливых решений и по другим социально острым вопросам – пенсионной реформе, реформе здравоохранения и ряду других неконституционных решений власти!» – резюмировала Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: