Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
24 июля 2018, 17:10

Наталья Королевская: Задержки выплаты пенсий – следствие бездарности непрофессиональной власти и неконституционной пенсионной реформы

Задержки выплаты пенсий – следствие бездарности непрофессиональной власти и неконституционной пенсионной реформы.

Об этом заявила народный депутат Украины Наталья Королевская, комментируя ситуацию с задержкой выплаты пенсий, которая в последние дни сложилась по всей стране.

«Нам стало известно, что в разных регионах страны люди уже неделю не могут получить свои пенсии. Образовались огромные очереди, люди приходят в управления Пенсионного фонда с самого утра и ожидают выплат до вечера. Но ни уполномоченные представители Пенсионного фонда, ни сотрудники «горячей» линии Кабмина не могу прояснить обстоятельства и прокомментировать сложившуюся ситуацию», – подчеркнула оппозиционный политик.

Как оказалось, причиной задержки стало то, что казначейство не перечислило Пенсионному фонду займ на покрытие кассовых разрывов и теперь платить пенсии просто нечем. Когда пенсионеры смогут получить свои выплаты – неизвестно.

«Задержки выплаты пенсий – следствие бездарной работы непрофессиональной власти и неконституционной пенсионной реформы, которая превратилась в инструмент издевательства над простыми людьми. Сначала министр соцполитики громко заявил о повышении пенсий, а потом оказалось, что коснулось оно только 7% пенсионеров и составило не больше 62 гривен. Так и не дождались перерасчета пенсий бывшие госслужащие, пенсионеры-силовики. А ситуация с выплатой пенсий жителям неподконтрольных Украине территорий Донбасса и вовсе превратилась в коллапс – только в прошлом месяце пенсии не получили более 670 тысяч переселенцев. Это не реформа, а имитация, которая лишает украинских пенсионеров хоть какой-то надежды выжить в нынешних условиях», – заявила народный депутат.

Наталья Королевская потребовала от Пенсионного фонда немедленно возобновить выплату пенсии всем, кто до сих пор ее не получил. Также нардеп призвала правительство пересмотреть дискриминационные, антисоциальные нормы пенсионной реформы И отправить в отставку виновных в невыплате своевременно пенсий.

«Через Конституционный суд мы добиваемся отмены ряда положений пенсионной реформы – требуем признать неконституционной отмену права досрочного выхода на пенсию для учителей, врачей, социальных работников и других категорий, которым это было положено по закону. Кроме того, мы требуем отменить положения об увеличении страхового стажа и вернуть коэффициент 1,35. Это позволит пенсионерам получать те пенсии, которые они действительно заслуживают», – отметила оппозиционный политик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: