Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
30 июля 2018, 18:39

Гарбуз обещает не возглавлять штаб Порошенко на выборах

Глава Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз заявляет, что не планирует возглавлять штаб Петра Порошенко в области на будущих президентских выборах.

Об этом он сказал в интервью «Апостроф».

«Я буду убеждать Петра Алексеевича, что пока не закончится у нас война, нужно минимизировать риски политических раздражений на территории. Глупо будет, если я два года рассказывал о [политической] „диете“, а потом буду говорить, за какую партию голосовать, а за какую — нет», — заверил Гарбуз.

Он добавил, что не согласиться возглавить штаб Порошенко даже в случае, если президент выступит против идеи «политической диеты». Сам Гарбуз объясняет ее как недопущение приезда на Донбасс «депутатов-популистов», из-за которых по словам главы ЛОГА, область несет имиджевые потери.

«Например, приезжает какой-то депутат и говорит о войне и о том, что, дескать, власть ее не заканчивает. Но этим же будет питаться враг, демонстрируя жителям неподконтрольных территорий, что якобы у нас все плохо... Это не надо контролировать. Если депутат нормальный, то он будет сам все прекрасно понимать», — пояснил он.

При этом как считает Гарбуз, президент должен появляться на Донбассе чаще.

Гарбуз ранее входил во фракцию "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде.

В апреле 2016 года Порошенко назначил его главой Луганской областной военно-гражданской администрации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: