Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
06 августа 2018, 16:59

На Луганщине обнаружили мешок и ящик с боеприпасами

На Луганщине недалеко от Счастья найден мешок, а в Лисичанске – ящик с боеприпасами.

Об этом сегодня, 6 августа, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Луганской область.

Так, в Станично-Луганский отдел полиции поступило сообщение работника СБ Украины о том, что 5 августа в районе железнодорожного моста на выезде из Счастья в направлении Передельского Станично-Луганского района он обнаружил мешок, в котором находились 2 противотанковые мины без взрывателей, граната «Ф-1», 7 патронов калибром 7,62 мм и патрон калибром 12,7 мм.

Кроме того, в Лисичанский отдел полиции поступило сообщение диспетчера ГСЧС о том, что во время тушения пожара по ул. Кубанская в Лисичанске в сарае был обнаружен ящик с боеприпасами. Выехавшие на место происшествия правоохранители обнаружили боеприпасы времен Второй мировой войны со следами коррозии без маркировки. Были изъяты 7 минометных мин калибром 50 мм, 1 снаряд калибром 45 мм и боеприпасы без запалов: корпус гранаты «Ф-1», корпус гранаты «М-24», корпус мины «ПОМЗ», осколочная граната «РГ-33».

Изъятое направлено на экспертизу. Данные факты внесены в Единый реестр с квалификацией по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: