Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
06 августа 2018, 12:22

С 29 августа вступит в силу норма о наложении штрафов на сумму долга по алиментам

Заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко заявила, что с 29 августа вступит в силу норма закона о наложении дополнительных штрафов на сумму долга по алиментам. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

В частности, введение дополнительных штрафных санкций за задолженность по алиментам более одного года стало одной из новаций второго пакета законов "Чужих детей не бывает", направленных на усиление защиты прав детей и введение института ответственного отцовства. Подчеркивается, что эти штрафы будут направлены непосредственно детям и являются своеобразной компенсацией за несвоевременное получение ими средств.

В министерстве пояснили, что в случае, если у плательщика алиментов возникает задолженность в совокупном размере больше, чем сумма соответствующих платежей за один год, то на такое лицо наложат штраф в размере 20% от суммы задолженности. Если же сумма задолженности будет превышать в совокупном размере сумму соответствующих платежей за два года, то штраф будет увеличиваться и соответственно составит уже 30%.

"В случае задолженности на сумму платежей за три года штраф возрастет до 50% от суммы долга", - отметила замминистра юстиции Светлана Глущенко.

Указано, что лицо, которое должно платить алименты ежемесячно в размере 2000 гривен, при уклонении от их уплаты в течение одного года будет иметь долг в размере 24 000 гривен. В связи с этим исполнитель на такое лицо наложит штраф в размере 20% от этой суммы, а именно в размере 4800 гривен (24 000/100 х 20% = 4800 грн). Таким образом, общая сумма, подлежащая уплате на содержание ребенка, в случае задолженности составит уже 28 800 гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: