Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
08 августа 2018, 16:55

Наталья Королевская: Зависимость власти от кредитов неизбежно приведет к полному развалу экономики

«Международные резервы Украины только в июле этого года сократились на 230 млн долларов. Валюту тратили на погашение долгов и сглаживание валютных колебаний. Власть, которая не в состоянии «выжить» без кредитов МВФ и обеспечить стабильный курс национальной валюты, «оплачивает» свои провалы золотовалютными резервами. Результат их четырехлетнего правления – это полный развал экономического сектора страны», – заявила оппозиционный политик.

Наталья Королевская также отметила, что главным источником доходов для нынешней власти являются не инвестиции, а кредиты и займы.

«Непрофессиональная и порой просто неадекватная команда нынешних правителей сделала страну зависимой от кредитов – с 2014 года Украина получила семнадцать миллиардов различных кредитов от Запада, но на пользу нашей экономике это не пошло. Закрываются предприятия, бизнес уходит «в тень», полностью разрушена банковская система. Нет плана экономического развития страны, а инфляция, рост цен, замораживание зарплат и пенсий ведет к сокращению платежеспособности граждан. В то же время, надеясь осенью получить очередной транш от МВФ, украинское правительство уже согласовало план поэтапного повышения цен на газ для населения. За провалы власти снова заплатят простые граждане. Мы требуем, чтобы правительство немедленно отчиталось за ситуацию в экономическом секторе и представило действенный план выхода из надвигающегося кризиса», – отметила Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: