Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
09 августа 2018, 09:00

США анонсировали новые санкции против РФ из-за инцидента с использованием химоружия в Солсбери

Соединенные Штаты введут новые санкции в отношении России из-за инцидента с использованием химического оружия в британском Солсбери. Об этом заявила пресс-секретарь госдепартамента Хизер Науэрт, - передает LB.ua со ссылкой на Reuters.

Новые санкции против РФ вступят в силу 22 августа 2018 года.

В Госдепе объяснили, что в результате применения отравляющего вещества "Новичок" в британском Солсбери РФ нарушила международное право. В соответствии с законом 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США.

Кроме того, в Госдепе заявили, что если РФ в течение трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится на допуск международных инспекторов, то тогда ее ожидает второй этап санкций.

В то же время Государственный департамент не уточнил характер анонсированных санкций.

Ранее сообщалось, что 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: