Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 августа 2018, 13:30

В ООН призвали расследовать факты нарушения прав человека в Иловайске

Расследование событий в Иловайске в 2014 году не отражает полную картину нарушений прав человека. Об этом сообщила представитель мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер во время презентации доклада о нарушениях прав человека в Иловайске в 2014 году, передает РБК-Украина.

"Прошло 4 года, а проведенное расследование до сих пор не отражает в полной мере нарушение прав человека и международного гуманитарного права, совершенные в Иловайске в августе 2014 года, особенно против гражданских. Важно гарантировать, что виновные привлечены к ответственности, что жертвы получили возмещение и компенсации", - сообщила Фрейзер.

По ее словам, большинство нарушений прав человека не расследуется.

"Мы приветствуем расследование Генеральной прокуратуры Украины по поводу случаев пыток и жестокого обращения в отношении украинских военнослужащих со стороны вооруженных групп", - говорится в докладе.

Она также добавила, что во время боевых действий в Иловайске погибло 36 гражданских.

"С 18 по 28 августа 2014 года в городе оставалось около 12 тысяч жителей. Город был разделен на части, которые контролировались украинскими силами и частями, которые контролировались вооруженными группами (боевиков, - ред.). Боевые действия имели разрушительное воздействие на гражданское население в Иловайске и окрестных селах. По меньшей мере 36 человек погибли в результате неизбирательных обстрелов. 600 из 1800 частных домов было уничтожено, повреждено 116 многоэтажек", - добавила она


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: