Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
10 августа 2018, 15:04

Сытник рассказал о расследовании связей чиновников с Манафортом

Недавно озвученная информация о связях украинских чиновников с американским политтехнологом Полом Манафортом стала новой для Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает РБК-Украина.

Сытник подчеркнул, что НАБУ продолжает расследовать связи украинских чиновников с Манафортом. А озвученная недавно в медиа информация стала новой для НАБУ.

"Когда появились материалы, которые журналисты назвали "амбарной книгой"…она появилась в НАБУ после того, как народные депутаты и бывшие работники СБУ презентовали эти материалы публично. В этих материалах фигурировала фамилия Манафорта. В дальнейшем было много запросов со стороны СМИ, было разрешение детектива, который расследовал в то время это дело. НАБУ дало подтверждение этой информации, эта фамилия фигурирует. Следствием этого было два иска о признании их действий незаконными и уголовное дело о вмешательстве в выборы президента США", - рассказал Сытник.

По его словам, приоритетом НАБУ в расследованиях являются только действующие чиновники.

"То есть чиновники, которые подследственные НАБУ. В основном там фигурировали фамилии экс-чиновников. И на определенном этапе Манафорт - это не субъект, подследственный НАБУ. Действия, которые ему инкриминируются, насколько я знаю, связаны с уклонением от уплаты налогов, отмыванием средств. Но та информация, которая была сейчас обнародована, мы о ней раньше не знали. Это свежая информация. Мы ее анализируем", - добавил он.

Сытник подчеркнул, что само дело передано в департамент спецрасследований ГПУ.

"Как движется дело о вмешательстве в выборы, я не знаю, но эта информация свежая и она достаточно интересна. Поэтому мы сейчас начнем изучать ее", - добавил Сытник.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: